Всевидящий. Глава 22

Катерина Жуйкова
- Так, мы.. потомки двух народов?
- Ты ошибаешься, Мис'Ар.
Вы- не потомки. Вы- их клоны.
- Плевать! Какая разница?

- Мы воссоздали только образ,
Но знанья не смогли сберечь.
Землян.. АкИва..отголоски..
- Какая пламенная речь!

- Ну чем опять ты недоволен?
- Всё не по плану. Всё не так.
Ты проявила своеволье.
И вновь ослушалась отца!

- Отца?! Отца?! Ты всё же вспомнил,
что у тебя была семья?
Ведь это ты! Ты! Все испортил!
И мама бы была жива!

- А что случилось? - Нет, не надо!
Иначе.. - Что? Я не права?
Ведь тех, кто смел с тобою спорить,
ты отключал! - Ты зарвалась!

Ты слишком много позволяешь!
Не забывайся, дочь моя!
Ведь ты себе не представляешь,
чем я пожертвовал тогда.

- Что происходит, Алитея?
- Спросите лучше у меня.
Ведь только правда сердце греет.
- Так расскажи! Поведай нам!

        ...........

В тот день.. когда пришли в пещеры..
Ведь я тогда не понимал..
Там было слишком мало места
для всех АкИва и землян!

И капсул просто не хватало!
А радиация росла!
И напряженье нарастало!
Не всё предусмотрел КорАс..

- А кем он был из Асфондилов?
Он возродился? Правда? - Нет!
Копался кто-то в той машине.
Его создать мы не смогли..

Пропали данные КорАса.
Точнее, стёрты! - Кем? Зачем?!
- Давайте спросим у Шептара!
- О, боже! Ты в своём уме?!

Ты окончательно свихнулся?!
В чем обвиняешь ты меня?!!
- А, что ты, как индюк надулся?
- Я Шейлу защищал тогда!!!

- При чем здесь, Шейла? Она.. знала?
- Да! Знала! Знала наперед!
- Она.. все знала.. и.. молчала?
- А ты ее пустил в расход!

Она с повстанцами связалась
и заключила с ними мир.
Она тогда им обещала..
хотя.. не важно! - Черт возьми!

19.06.18