Словесная война!

Наталия Баух -Барсукова
В квартире пылают страсти,
Слова издеваются грубо,
И болью пронзают старость
Такие родные губы…

А злость ослепляет душу,
Хлестать продолжая жертву,
И глохнут на время уши,
И в клочьях шальные нервы.

Но вдруг тишина такая…
Пронзительна, как в больнице,
И горлицей жизнь улетает,
И воет беда волчицей.

Ах, если б вернуть мгновенья
Той злой и нелепой ссоры,
Словесный поток смиренья
Мог сдвинуть любые горы!

Нашлись бы слова - решенья
И теплых объятий чудо…
Но поздно…принять прощенье
Из призрачного « оттуда».

19.06.2018