Счастье землепашца. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Песня жаворонка льётся
Из лазоревых вершин.
А на горизонте солнце
Запеклось, как свежий блин.

Перепёлка в поле пенье
Льёт про дивный урожай.
Счастья взлёт. Судьбы везенье.
Пахнет мёдом каравай.

Гул комбайна славит землю-
Зёрна тоже стали петь.
Зёрен золоту я внемлю,
Что молоться будет впредь.

Вся душа открыта счастью.
Пахнет хмелем, пахнет хной.
Блещет пашня чёрной мастью
Кобылицы вороной.

Украины солнцем спелым
Пахнет хлеб на радость нам.
С другом этот хлеб мы делим
В день ненастный пополам.