Поездка на Кавказ

Инна Бакушева
Расскажу я вам сейчас
О поездке на Кавказ.
Всей семьёй в одной машине,
К бабушке любимой, Зине.
Колька, мама, папа, я,
Очень дружная семья.
Никогда не расстаёмся,
По горам теперь трясёмся.
Папа рулит, Колька спит,
Мама, что-то мастерит.
Лучшая из мастериц,
Не видал ее без спиц.
Я в окно гляжу, скучаю,
На столбах ворон считаю.
У меня ведь нет забот,
Только Васька, рыжий кот.
Мы его с собою взяли,
В переноску затолкали.
Он сначала так орал,
А потом заснул, устал.
Притомился он в дороге,
Да и мне размять бы ноги.
Папу надо попросить,
На чуть-чуть притормозить.
Тут и мама согласилась,
И в кульках закопошилась.
Говорит: "Давайте есть!
Вон и место, где присесть."
Ваську вынул осторожно,
Оглянулся он тревожно.
И как выдал стрекача,
Что-то громкое мурча.
Я не ждал такой развязки,
Видно, укачало в тряске.
Где теперь его искать?
Маме с папой что сказать.
Я стою, белее мела,
Что же глупый я наделал.
Кольку я толкнул локтём,
Побежали с ним вдвоём.
Кот назло залез повыше,
Выбрал дерево пожиже
И орет что было сил,
Я за хвост его схватил.
Потянул к себе легонько,
С ним спустились мы тихонько.
Вроде, даже без потерь,
Был спасён домашний зверь.
Правда, весь я исцарапан
И испачкал руки, шляпу.
Папа буркнул: "Не беда,
Йод с собой вожу всегда".
"Потерпи", - сказала мама,
"Не большая это драма".
Твёрдо буду теперь знать,
Дверь не надо открывать.
И опять нам можно ехать,
Приключенья, не помеха.
На машине вчетвером
И с испуганным котом.