Не бывает две любви...

Марина Владимировна Свиридова
Мой любимый мужчина не ты,
И не ты мне судьбою дан,
Не тебе доверяю мечты,
Не с тобой пью любовь пополам.

Не с тобой ночами звёздными
Улетаю в заоблачный рай.
Не тебе глазами томными
Посылаю я нежно печаль.

И не ты мне целуешь руки,
Прикасаясь губами к ним,
И не ты в минуты разлуки
Так бываешь до боли томим.

Так зачем же вздыхаешь робко,
Если мимо я вдруг прохожу,
Шепчешь что-то себе тихонько,
Если рядом я где-то сижу.

И зачем моё сердце тут же
Замирает от страха в груди?
Ты совсем, поверь, мне не нужен,
По судьбе нам с тобой не идти.

И зачем смущённой улыбкой
Я смотрю тебе с грустью во след?
Как же справиться с этой пыткой?
Две любви не бывает же?.. Нет!

   19 июня 2018