Черная Королева

Марина Антипина
(Из цикла «Фаворитки Людовика»)

Тайный брак Луи и Француазы.
Солнце растворило ночь…
Драгоценность черного алмаза
В твердости. Сосредоточь

Мысли, рассуждения о счастье
В мудрости святой, мой друг.
Этот брак неравен и контрастен.
Коронованный супруг

Так мечтал о близости. И что же?
Рай?  Маркиза Ментенон
Разделила свадебное ложе
С Богом данным. Аполлон

Снизошел и одарил лучами
Сердце Франции -  Версаль.
Солнце и Король сегодня с Вами.
А мораль?..

Иллюстрация из сети