Квартира в Измайлово

Денис Луговов
Одна знакомая мне как-то сказала:
«Ты такой начитанный. Для сантехника это странно!»
А в этом нет ничего странного -
Я снимаю квартиру в Измайлово

Сосед через стену справа заорал
Что два часа ночи ему всё равно
Видно зарплату опять проиграл
В электронное казино

Сосед через стену слева
Яростно долбит в стену
Кроваткой с младенцем
Психует, жене раскатистым басом жалуется
Что укачать ребёнка снова не получается

А если бы соседа самого запереть в деревянный ящик
И молотом снаружи по ящику фигачить
Смог бы он, сука, спать?
Это ж надо башкой понимать

Сосед стучит, ребёнок орёт,
Когда меня этот совсем достаёт
Я поднимаю шестикилограммовую гантель
И монотонно в стену фигарю
Сам в это время книгу читаю
Это упражнение из методики быстрого чтения по школе Андреева
Только в оригинале вместо гантели карандаш
Всё равно шумит весь дом наш
Сосед толи что-то понимает, толи устаёт
Но в стену херачить перестаёт
Вот так я чужого ребёнка спасаю
Книги читаю, мышцу качаю

Я как-то встретил в подъезде соседа
Который живёт на пару этажей выше
Неужели говорю у тебя
Стук кроватки и матершину не слышно
Да я говорит об этом не парюсь.
Каждый вечер в говно нажираюсь.
Проще уснуть алкоголем пропитанным.
А я не пью - и приходится быть начитанным

Смеётесь?
Мне вообще то не до смеху
Ночи спокойные так далеки
Регулярно на квартиру сверху
Нападают зомби-ходоки
Ходят и в паркет стучат костями
Мебель двигают, включают телевизор
На пол падают зачем-то постоянно
А ещё орут и матерятся
Но не вечно это будет продолжаться
Чёрные берцы, прыжковые штаны,
Куртку с капюшоном, балаклаву
Одеваю и иду в дозор
Кто-то должен нечисти дать отпор
И встаю перед квартирой сверху
Громко дверь царапаю ногтями
А потом метелю кулаками
И с прыжка луплю ногами
Выпучив белки в упор смотрю в глазок
«Ну-ка открывай сосед, дружок»
Дверь никогда сосед не открывает
Но когда эхо моего голоса стихает
В доме наступает
Мёртвая тишина
Миссия выполнена
Цивилизация защищена
Всем до утра молчать
Мне можно идти спать

В моём поведении нет ничего странного
Просто я снимаю квартиру в Измайлово