7. Первый взгляд младенца

Наташа Генина
7.

Первый взгляд младенца

Это что-то особое. Подарок Неба. К этому взгляду надо себя подготовить. Вы только представьте, что сознание маленького ребенка, совсем маленького, еще не сформировано. Первые месяцы жизни он существует только на своих инстинктах. И отношения ребенка и мамы строится на том понимании этих инстинктов, на которое способна она по своей природе, интеллекту, эмоциональному настрою.
Младенец перед вами – это совершенно чистый лист сознания.  Его взгляд ничего не выражает, там нет еще записей опыта, воспоминаний, подсознания нет. Первый взгляд ребенка – это взгляд Бога.  Это способ и возможность для вас, родители, увидеть Бога через глаза вашего дитя! Только задумайтесь об этом.  Вспомните трепет, который вы испытывали, когда держали впервые малыша на руках. Вспомните свое волнение, когда ваш взгляд, наконец, встретился с его бегающим, как вам казалось, взглядом. А потом, все словно замирает, когда  из глаз малыша начинает струиться свет. Если вы открыты и любящи в этот момент, ваш и его свет соединяется в единый, и вы получаете полную информацию о пришедшей к вам душе. Происходит передача информационных программ, их корректирование, если есть необходимость, взаимоподдержка. Ваши души узнали друг друга и о чем-то «договорились». Не пытайте малыша расспросами, лучше слушайте его с уровня своей души. Осознавание придет к вам.
Очень важно рожденного ребенка показать бабушкам, прабабушкам, самым старшим в роду. Дать возможность встретиться поколениям. Это не просто встреча. В этот момент происходит включение в Род вновь пришедшего.  Я это говорю в большей степени для людей, живущих в разных городах, когда годами бабушкам (и дедушкам, разумеется) не показывают рожденного ребенка. Родители, вы обделяете и себя и своего ребенка Родовой энергией!
Помню, как в нашей семье состоялась встреча нашего внука и моей мамочки, прабабушки для него. Моя мамочка уже очень болела и была слабенькая, но она очень хотела увидеть своего первого правнука. Надо сказать, в этом смысле она ушла счастливой. Она, будучи очень больной (особенно в последние лет 5 своей жизни) смогла увидеть четырёх своих правнуков, общаться с ними, разговаривать. И еще в сознании, узнать о рождении пятого правнука, вернее правнучки, родившейся за три недели до ухода мамы.
Мама настраивалась на встречу с Никиткой. И вот, когда ему еще не было месяца, мы привезли маму на квартиру к детям. Она очень тихо и аккуратно зашла в комнату, присела  на стул возле детской кроватки. Помолчала какое-то время. Вздохнула и сказала:
- Ну, здравствуй… (долгая пауза)… Я твоя прабабушка… (пауза)… Я тебя люблю.
Малыш лежал в кроватке, головкой в сторону мамы. После этих слов он затих и долго смотрел в ее сторону, а прабабушка – на него… Мы с мужем, и родители ребенка, вчетвером замерли в дверях… Стояли не дыша. В горле – комок. Не разумом, чем-то иным, чувствуя важность этого момента.
Так соединились четыре поколения нашего Рода.