Семочка - тесемочка

Вера Ветлугина
Семочка, Семочка —
Мамина тесемочка!
Сяду, где придется,—
Рядом Сема вьется,
Хвост пушистый, как у белки.
Любит лезть ко мне в тарелку,—
Поесть  спокойно не дает!
Песни радостно поет.
А включаю ночничок,—
Он ложится под бочок.
Не гоню его с постели.
Что плохого, в самом деле,
Если теплый котик мой
Лечит мне бочок больной?!
Где болит — туда ложится.
Вместе нам спокойно спится!


                (Апрель 2018)