В маршрутке

Первослав
Как эта бледность ей идёт -
Разлёт бровей, на лбу, тончайших
И носа черт и глаз искрящих,
И тонкий, в цвет малины рот;

Покатость плеч и руки-крылья,
Стан - журавлиному под стать,
Под декольте - о, мне б не знать -
Грудей холмы любвеобильны;

А ножек стройных силуэт,
Что в длинный колокол укрыты -
В их честь стихи сложил поэт,
Они не будут позабыты;

Как та, чья бледность так манит,
Чьих черт достойно восхищения!
Недолго длилось то мгновение
И любованья краткий миг…

Водитель вправо руль крутнул,
Автобус встал на остановке
И призрак счастья упорхнул
На рынок, чтоб купить обновки…

© Первослав