Под бумажной луной

Ио Силина
Под бумажной луной,
по аллее седой.
взявшись за руки шли.
мы с тобой.
вдоль булавочных звезд,
мимо стройных берез.
я призналась тебе
не всерьез.
что я душу свою,
пред тобой оголю;
просто так, насовсем,
подарю.
посмотрела в глаза,
и упала слеза:
мне душа твоя
не нужна;
мы гуляем с тобой
под бумажной луной,
сотни острых углов
обходя стороной.
умоляю, не грезь,
только здесь, где мы есть.
претворим красоту.
как есть.
из фатина тогда
сшили мы облака
над картонной рекой.
наступила зима.
пенопластовый снег,
здесь замедлив свой бег,
обелив наши плечи,
все покрыл до небес.
вся в бенгальских огнях,
это было на днях.
не увидишь такой красоты.
в пламенеющих снах.
кроме нас ни души
в этой тесной глуши.
постой, погоди,
не спеши.
и той ночью чужой,
незавидной судьбой,
взявшись за руки шли
мы с тобой.
тлеет где-то в внутри
огонек теплоты
и потухнуть во тьме
норовит.
я обязана всем февралю.
под бумажной луной
я призналась тогда,
что люблю.