Не во благо волюшка

Валентина Коц
Ночь впереди, движется
Время усталой поступью,
Еле шаги его слышатся,
Звёзды ж как бисер россыпью.

Птицей сижу одинокою
В клетке с одним окошечком,
Песни утихли звонкие,
Хочется воли немножечко.

Но не во благо волюшка,
Нет в ней надежды и радости.
Определила долюшка
В клетке увидеть благости.

А мне дышать не можется,
Крылья бессильно опущены,
Сердце трепещет, тревожится
С бедами быстро растущими.

Но не заглушит терние,
Ночь не затмит призыва.
Будет в конце, наверное
Птица вполне счастливой.

Встанет, расправив крылья,
Голос свободно возвысив,
Вера раскроется былью,
Светлыми станут мысли.

Будет, когда-нибудь будет
Иначе же всё напрасно,
Кто верит, надеется, любит
Получит в долюшке ясность.