Не мастеровой ещё Подмастерье...

Сергей Кузнецов 29
      Ветерок

Не мастеровой ещё –
Подмастерье:
На щеках его пушок;
В счастье верит;
Гонит парус по реке,
Ивы  клонит;
Держит веточку в руке, –
В небе гонит
Стадо  туч  на  водопой
К старой дамбе.
Пять минут под ним постой,
И, всё, Амба:
Просквозит вас ветерок,
Речку, берег….

Не мастеровой ещё –
Подмастерье.