Прожитую жизнь прекрасно понимаю

Макеев Владимир Ильич
 Прожитую жизнь прекрасно понимаю.
Я её, как поле перешёл.
Никого, ни в чём не осуждаю,
Что я лучшей жизни не нашёл.

А ведь счастье в моей жизни было
Был доволен тем, что я имел,
А на большее мне жизни не хватило
И познать чего-то не успел.

Я не знал, что молодость богатство
И не повторится никогда,
А за счастье надобно сражаться,
И не тратить бес толку года.