И у Случая случаются случайности...

Сергей Кузнецов 29
И у Случая* случаются случайности,
Разные, на гранях бытия:
То вдруг неуч вылезет в начальники;
То в болоте сгинет жизнь ручья;
То июнь снегами запорОшится;
То дожди прольются в декабре;
То любовь вдруг сердце огорОшит вам,
Запросив расчёта в серебре.

И вздыхают небеса усталые –
С вами, люди, без ума и Бог:
То на плаху вы, за губки алые;
То забудут, выйдя за порог.

И у Случая* случаются случайности,
Разные, на гранях бытия.



*Случай – псевдоним Бога.