Внуку Андрюше Бессонову

Бессонов Иван
   Внука дали старикам:
   Угодили родокам!
   Изменил наш дед походку,
   Да и меньше стал пить водку.
   Занимается делами:
   Строит дачи за горами,
   В  Леушковской строит дом,
   Хочет с внуками жить в нем,
   Там орех его ласкает
   Кроной мощною своей.
   Он свой век переживает
   А орехи там какие,-
   Золотые,да большие!
   Скорлупа тонка на  них,
   Так и тянет скушать их!
   А какие там просторы....
   Двор широк и видно горы.
   Сказки сказывать со смехом,
   Под великим тем орехом.
   Виноград змеею к небу
   Свои лозы разбросал,
   Шепчет ясеню соседу:
   Как вверху с такою кроной
   Ты справляешься с ветрами?
   Он шумит,сопротивляясь,
   В ту ненастную погоду
   Тоже век свой обличает.
   Ах,Андрейка,ах,Андрейка!
   Деду соку ты налей-ка!
   Пусть он выпьет виноградный,
   Будет ласков благодарный.
   И забудет все невзгоды,
   Помянет лихие годы,
   Когда встретила тебя
   Бабушка-богатыря.