полыхают закаты на ткани листа...

Александр Щедринский
полыхают закаты на ткани листа,
посмотри и скажи: красота, красота.
посмотри, как вздымается вал над скалой,
хорошо, что живой. хорошо, что живой.

как поют херувимы над нами в ночи,
заглушая машины - кричи-не кричи.
царство радости здесь отразится навек -
ты велик, человек.

со страницы глядит молодой водолей,
он стучится, он мнется у лунных дверей.
если впустишь его - все начнется сейчас,
незаметно для глаз.

мир кончается. в этом симметрии блажь.
дух унынья и праздности, боже, не даждь.
ты живешь под прикрытием мифологем -
чтобы выйти затем, чтобы выйти затем.