Лирика

Вера Шереметьева
Все думают, что от любви до ненависти один шаг,
А я вам скажу, что это неправда.
Там ровно такой километраж, когда     человек показывает сотый знак,
Что ему верить, его любить не надо!
Как можно обидеть родную, любимую душу?-
Это как обидеть самого себя.
Словно закон эгоиста нарушить.
Люди обижают друг друга не любя!
Как можно верить словам о грусти с улыбкой,
Когда глаза выдают лжеца?
Можно верить. Это постоянная ошибка,
Которую совершали он и она.
Когда бьешься в закрытые двери...
Двери сломаются, а за ними стена.
Хоть кулаками, головой. С ней
Не станут силы равны никогда.
Люди глупы, глухи и слепы,
Когда что-то касается их сердец.
У каждого в прошлом свои скелеты,
Которыми вдруг стал управлять бес.
В какой-то момент, его не предугадать,
Глаза горят ярким огнём.
От любви или от ненависти им сгорать,
Только сам человек и поймёт.
На кухне с бокалом виски,
На уличной скамье с сигаретой в руках
Можно листать контактные списки
Но останавливаться на больных именах.
Со временем все утихает.
Даже у моря есть штиль.
Но ночами резко всплывает
В памяти человек, как кумир.
Цепляют нас не улыбки и не глаза,
Цепляет не внешность, не стиль.
Цепляет что-то иное, как зараза,
Неожиданно, резко, как грипп.