Половинка моей души

Руся Гончарова
Говорят, что влюблённые — это две половинки одной души, разделённой при рождении...

Я хочу раствориться в тебе
Как сахар в кофе. Как сахар в чае.
Я хочу забыть о себе,
Впустив в сердце тебя нечаянно.

Я хочу быть твоим дождём,
Твоим солнцем, луною, рассветом.
Мы с тобой ещё подождём,
Когда снова наступит лето.

Я хочу тобой разболеться,
Чтоб средь жара, в тихом бреду
Мне шепнуло далёкое сердце:
«Я иду. Я уже иду...»

Жить, все грани, привычки стирая,
Вместе в счастье, в тоске и в беде,
Чтобы там, у последнего края
Парой белых стать лебедей.

Средь пустых площадей и вокзалов,
Где по рельсам дальше пойду,
Призрак осени бродит устало.
Я тебя никогда не найду.

Где ты, где ты? Отчаялось сердце,
Больше в душу не пустит свет...
Открывается тайная дверца —
Старой сказки новый рассвет.

Ты рождаешься в каждом слове,
В каждой капле дождя много лет.
И счастливое сердце ловит
Своим зеркальцем солнечный свет.

Ты — моё отражение, милый,
Мой двойник и мой брат-близнец.
И настанет (а всё уже было...)
Старой сказки новый конец.

И на старой планете начнётся
Новой жизни новый виток...
Заплутавший домой вернётся,
И из пепла родится цветок.

Все найдут пути и дороги,
Все вернуться смогут назад,
Прочь отбросив страхи, тревоги,
Снова в милые глянут глаза.

Сказки старые, новые сказки,
В окнах сонно блестят витражи.
Ну по чьей, по чьей же указке
Рушат нашей любви миражи?

Я с тобой навсегда прощаюсь,
Дремлют в гаванях корабли.
Я сегодня прочь отправляюсь,
Прочь с привычной старушки-Земли.

Средь миров, среди звёзд и созвездий,
Полечу за тобою вслед.
Буду звать тебя лучшей песней,
Что когда-либо слышал свет.

Назову тебя ясной звездою,
Буду ждать, пока не проснусь.
Моё счастье стало бедою,
Никогда тебя не дозовусь.

Жизнь прошла, и закончены сказки.
Тонкий месяц в окошке дрожит,
Жить без смеха, тепла и без ласки —
Неужели так можно жить?

Я забыла, как выглядит небо,
Я не помню, как нужно дышать.
Вкус забыла тёплого хлеба,
Тихим голосом шепчет душа.

Ну так что же! Жить буду, как надо,
Улыбаться, а ночью рыдать,
Сердце выстроит снова ограду,
Что другим невозможно сломать.

Вот и всё... Снова месяц в окошке
Открывает ворота беде.
Побегу по лунной дорожке,
Я учусь ходить по воде.

Одинокая птица над полем,
Одинокого месяца свет.
Жизнь свободная, жизнь — как на воле.
Можно жить ещё тысячу лет.

Дождь роняет капли, как слёзы.
Дождь без голоса, дождь — немой.
Рядом с домом моим — берёза,
По ночам плачет вместе со мной.

Перестала я верить в чудо,
Ты ко мне не придёшь никогда,
Я тебя никогда не забуду,
Полюбила уже навсегда.

В этой жизни, жестокой и тленной,
Я тебя не встречу в тиши —
Ты с другого конца Вселенной,
Половинка моей души.