Не каждая любовь...

Голубова Оксана Александровна
Не каждая любовь благословенна
И не у каждой Ангел за спиной
Нас поедала, словно хищник постепенно
Не позволяя быть душе свободной и лихой.
Не Бог, а Дьявол покровителем явился
У тех безбожных чувств, что ты во мне взрастил.
Ты беспринципно и легко со мной простился
Прекрасно зная, что наивность погубил.

И дождь хоть сотню лет на землю будет литься,
Не смоет он той грязи, что расстелена тобой
Я Преисподнии позволила душе своей открыться,
Оставшись на кострищах адских неприкрытой и нагой.

Не каждая любовь несёт собой спасение
И совершенно точно, вряд ли благочестие в ней есть.
Когда горишь, мечтаешь обрести забвение
И совершенно безразлично, что в полутьме есть свет.

19.06.2018