Посвящение голеностопному суставу

Серж Северодвинский
И у голеностопного сустава есть права,
он к телу их с рожденья предъявляет,
но вывихи суставу исправляет
одним рывком искусный костоправ.

Так часть от целого не признаёт, что есть
помимо этой части и другие части,
как поцелуй ещё не обещает счастье,
как слово ещё не означает весть.

И не суставу только лишь, всем нам
не помешал бы костоправ по жизни:
вправить мозги у ярой суфражистки,
а если мозга нет, гнать в Суринам

и прекратить ракетами бить на потребу
больное небо, как земной дуршлаг,
 вот и ещё одна с Плисецкой вверх ушла:
дошла ли?- ткнули пальцем в небо

и не задела бы у аистов гнездо,
и так у нас сплошные недороды,
хотя мы получили видимость свободы,
всем от свободы голову снесло,-

куём железо в смысле звонкие монеты,
 нет времени подумать о себе
и что-то продаём, бросаемся в обмен,
 а дети ну не вписываются в сметы,

и по свистку судьи с первопрестольной
играем матчи - африканский стиль -
футбольных идолов, словно траву, растим
и травим вслед застольем. 

Голеностоп болит, и это лишь начало,
и снизу боль доносится к плечам.
Великий Рим пал также по частям,
и государство вместе с ним скончалось.

Сустав скрипит, но двигается вровень
с застрявшим в пробке чьим-то колесом.
Голеностоп, прошли бульварное кольцо
вот и крыльцо -доковылял я вроде.
18.06.2018 г.