Учение

Кирилл Кулиш
Ты хочешь, чтобы было просто.
А просто не бывает. Что тогда?
Сквозь тернии дорога к звёздам.
Сквозь лень дорога дурака.
Учится на чужих ошибках сложно,
Но кто сказал, что жизнь будет легка?
Гранит грызи, стирая зубы в дёсны
Как только отошёл от молока.