***

Андрей Дмитриевич Тихонов
Что такое любовь в этом мире брезгливом?
Может быть это кровь перед нашим лицом,
Кровь того,кто фонтаном, приливом,
Полюбил вдруг кого-то,
А потом просто так
Встретив взглядом наивным,
Опустился во мрак,
В глубину темноты.

Он сидит в тишине,
Он сидит вспоминая,
Перед ним только тень самого не себя,
И безликую радость покоя желая-
Призвал её он,
И выплеснул море у берега дна.