Пару строк

Анастасия Потоцкая
Я на листе бумаги черкну пару строк
В очередной июньский тёплый вечер,
Чтоб на душе немного стало легче,
Чтоб мыслей упорядочить поток.

Я на листе бумаги черкну пару строк
И вот строфы начало для стихотворенья.
Пусть говорят: "поэту надо вдохновенье",
А я скажу: лишь одиночества глоток.

Я на листе бумаги черкну пару строк
И ночь бессонную, стихи слагая, встречу,
А днём я буду снова ждать тот вечер,
Когда душою буду одинок (а).