Лучше выпей

Сергей Соколов 5
Пришивает, строчит, подкалывает
Строки, снимки, моменты, события
И за ворот как скот закладывает
В час бутылки новой открытия

Строки, снимки людей чужих
Что мелькнули и сгинули
В тьму страниц пережитых книг
Перед ними кто был задвинули.

Деньги, секс, алкоголя шлейф
Заполняют мозг как один два три
Не раскрыть гениальный блеф,
Не понять, что гниёт внутри.

Перейди дорогу на красный свет.
Не хвались послушанием — будь умней.
Посмотри на небо — тебя там нет,
Так что лучше выпей и снова налей.