Люблю мою Россию...

Серебрякова Ирина Николаевна
Люблю мою Россию -
Мою маленькую, забитую страну,
Славящую не свободу - тиранию,
Ведущую с миром войну.

Люблю мою Россию -
Голодную, уснувшую навсегда,
Страну родную, страну, где - беда.
Люблю мою Россию -

Модную, идущую, задрав нос.
Люблю мою Россию - потную
От оргий, в коих зачат единоросс.
Люблю мою Россию -

Животную, обезлюдевшую.
Люблю мою Россию -
Доходную, покуда не сгоревшую...
Люблю мою Россию -

Окосевшую, нищую, юродивую.
Люблю мою Россию -
Трусливую, жестокую, нерадивую.
Люблю мою Россию -

Бомжеватую, босую, живую...
Люблю мою Россию -
Обколотую, накуренную, пьяную.
Люблю мою Россию -

Проститутку - девицу дрянную.
Люблю мою Россию -
Воровку, крадущую жизнь.
Люблю мою Россию -

Чертовку, ждущую гениев казнь.
Люблю мою Россию -
Боеголовку, направляемую рукою
Вождя, демонстрирующего приязнь,

На всех испытывающих боязнь.
Люблю мою Россию -
Мотовку, сбирающую за данью дань,
Перешедшую не одну грань,

Любящую ссоры, ругань, брань.
Люблю мою Россию -
Необразованную, глупую, хамоватую.
Люблю мою Россию - 

Нечёсанную, неумытую, поддатую.
Люблю мою Россию -
Всеми брошенную, беспризорную.
Люблю мою Россию -

Стонущую, плачущую, покорную.
Люблю мою Россию -
Мира не взорванного мессию,
Прячущуюся за каждой строкою.