И пойми это чудо природы...

Вита Осенняя
Нарумянило личико лето.
Повязав голубую косынку,
наложило на дождики вето:
– Хватит плакать! Июнь – без слезинки!

И народ разомлел поначалу,
скинув с плеч надоевшие куртки,
грел озябшее тело лучами,
не теряя ни дня, ни минутки.

Пролетела в морихе неделя,
и народ зароптал недовольно:
– Пусть вернутся снега да метели,
что в апреле гуляли привольно.

Рассердилось румяное лето
на капризную суть человека –
всё ему и не так, и не эдак,
и сбежало в привычную Мекку.

В небе шустро забегали тучки,
раздались громовые раскаты.
Возмутился народ ещё пуще:
– Дождь в июньские дни – враг заклятый!

И пойми это чудо природы,
наделённое разумом свыше...
На уныние – вечная мода,
а для радости пищу не сыщет.