Последнее стихотворенье для тебя...

Софико Гелашвили
Последнее стихотворенье для тебя.
Невероятно. Я с тобой прощаюсь?
Не знаю, но не обещаюсь
Тревожить вас, идиллию губя.
Задача предо мной не из простых,
Вам ли не знать, как сложно позабыть
Того, кто подсказал, как плыть
Сквозь беды. И вдруг стих.
Вы не смогли, вернулись... посему
Судьба. Нить красная сошлась.
А я по краю лезвия прошлась
И вместо вашей нити рвусь.
Спустя года все пазлы соберёшь, меня поймёшь.
Сейчас же отпущу.
Нет. Ложь. Но всё-всё-всё прощу.
Пусть даже моё сердце не берёшь.
Последнее стихотворенье про тебя.
Обет молчанья, лирике конец?
Не знаю, только я не молодец-
Тревожила, идиллию губя.
Пусть раздражаю вас своею прямотой,
И на себя беру за всё вину.
Ни вам, ни мне уж время не вернут.
Жаль, вовремя не понял, что не с той....

19.06.18