Мы разучились слушать тишину...

Александр Асаев
Мы разучились слушать тишину.
И искренне, беззлобно улыбаться.
Нас серость и рутина гнёт ко дну,
Но нам не хочется из грязи подниматься.

Мы о политике и мире спор ведём,
И, в исступлении, на всех слюною брызжем.
А лето всё проходит за окном,
И небо светится закатом ярко рыжим.

Мы в спорах мелочных сиреною ревём
Доказывая в чём-то превосходство.
А за окном сверкает окоём
Мы ж красоту меняем на уродство!

В бессмысленных трудах проходит день.
Мы так стремимся гавкнуть за ворота.
А за окном ночей искрится тень
Мигая звёзд живым водоворотом.

Мы разучились чувствовать, любить.
И радоваться солнечному свету.
Увы, друзья, мы разучились жить
И лишь себя нам обвинять за это!