Покаяние

Александр Данилович Армянцев
Я умираю.
Нет, не так, как люди.
Не так, как умирают все и вся.
Я умираю не в простом понятии.
Я умираю. Потерял тебя.
И в жизни не найду себе прощения.
Не успокою боль глубин души.
И будет лишь одно. Лишь отвращение.
Прошу, не слушай ты мои мольбы.
Прошу, забудь меня как человека.
Забудь меня как страшный, жуткий сон.
И в скором времени ты будешь ярче света.
А я уйду, и буду вознесён.
Я умираю.