маленькое чудо

Даша Дадли
я рада, что живые умирают.
я рада, что такого не бывает,
что вдруг
остановившись, рыжая планета
зависнет на просторах интернета
переплетением
простёртых рук.

поверишь, мне совсем не жалко,
что, догорев, ты позовёшь пожарных
и их огромный шланг
губами присосётся к небу,
осушит всё,
вдохнёт земные недра и сны южан,
 
а время раскидает звёзды,
как перламутровые слёзы
в твоих глазах.
до точки докурив «Верблюда»,
сыграет в маленькое чудо,
пойдёт назад.