Сизифов труд

Александр Данилович Армянцев
Может ли человек быть счастливым?
Кто же даст мне ответ?
Те, что проходят мимо,
Будто бы их уже нет?

Те, кто корпит за работой,
Те, кто вечно в долгах,
Проливая капри кровавого пота,
Думают: Скоро я стану богат!

Тратят все на путевки,
На ипотеку, кредит,
А потом снова работать,
Как завещал им Сизиф.

Люди корыстны до злобы,
В них жадность прилюдно кричит:
Ты заработай побольше,
Вон, у соседа "Бэха" стоит.

А в чем же тогда это "счастье"?
Способны ли вы дать ответ?
Деньги, любовь, бесконечные знания...
Каждый сам выбирает, счастлив он, или нет.