Непруха или стихозависимость

Габерстро Андрей
Нет,  мне  серьёзно  всё   осточертело…
Куда  ни  глянешь – всюду   дежавю.
Страницы  даже,  что  белее  мела,
Меня  влекут  буквально  в  западню.

Как наркоман не  может жить без “дозы”,
Так  я  с  утра  хватаю  карандаш.
И  даже,  если  на  ресницах  слёзы,
Уносит  в  небо  творческий   кураж.

Но  нет   уже   нехоженых   тропинок,
Про  всё  писалось  много  сотен  раз.
Вступая  сам  с  собою  в  поединок,
Банально  тонешь  от  затёртых фраз.

А  бросить  это – не  хватает  духа:
Ломает, гложет, сердце  бьёт  набат…
Такая   вот  поэзии  непруха,
И как при “ломке”- каждой строчке рад.

                19.06.2018г.