Байкография N15

Вячеслав Андреевич Волков
За творчеством известного поэта Михаила Светлова - популярного острослова ,
шлейфом тянутся афоризмы ,шутки ,цитаты ,прибаутки .
В разговорах людей-творцов нередко звучит фраза -
- "Как сказал Светлов ."
"Тела давно минувших дней" ,-это изречение поэта о фигурах ,
загорающих на пляжном песке .
На вопрос о самочувствие отвечал -
- "Спасибо ,ничего ,сижу пока ,
а при ходьбе приходится опираться на палочку Коха ."
В суде ,где народным заседателем был Светлов ,
слушалось дело об изнасиловании
пациентки её личным врачом .
Следов насилия не оказалось ,-
- применение врачом наркоза ,-этим всё объяснялось .
К концу заседания Светлов "потерпевшую" спросил -
- "Под местным или общим наркозом
процесс изнасилования происходил ?"
Что ответить она не нашлась ,
врача оправдали в этот раз .
То ,что поэт выпить любил -общеизвестно ,-
- "Миша ,-приятели говорили ,-завязывай ,
для здоровья это неинтересно ,
от коньяка вначале сосуды расширяются ,
но потом опять сужаются ."
Светлов с усмешкой отвечал -"Зная слабость свою ,
я им просохнуть не даю ."
В больницу Светлову гостинцы и минеральную воду принесли друзья .
Поэт ,как обычно пошутил -"Словно этой бутылкой скоро буду я ."
На возражение ,-что за чушь ,какая связь ? ,-
- он продолжал уже смеясь -"Прочитайте инструкцию на этикетке ,
сделайте одолжение ,там написано -
- хранить в прохладном ,тёмном месте в горизонтальном положении ."