Стихи-загадки

Любовь Воронина
Как у нашей бабушки
Есть подружка славная,
Щиплет она травушку,
К колышку привязана,
Чтобы в лес не убежала,
В волчьи зубы не попала.
Как наестся, блеет бе,
Открывайте двери мне!
Молочко несу я вам,
Лейте в кружки малышам.
Молочко целебное,
Вкусное, полезное!
Улыбаются глаза,
Очень добрая ...
(Коза)

Он с длинной шеей,длинными ногами,
Такой пятнистый великан,
Живет он в Африке, в саванне,
Высокий, как подъёмный кран.
Нетороплив и величав,
Кто этот великан? ...
(Жираф)


У окошка я сижу
И на летний дождь гляжу.
Только капать перестало,
Сразу солнце засияло.
И во весь огромный рост
Появился в небе мост.
То ли мост, то ли дуга,
Большая семицветная,
Искристая чудесная!
Скажи, что это? ...
(Радуга)

Он грозится ущипнуть,
Преграждает людям путь,
Защищает он своих
Малых деток озорных.
Храбрый он-совсем не трус,
Называется он ...
(Гусь)

Толстушка вся в щетине
А ест она ботвинью,
Купаться любит в луже
И с грязью очень дружит,
Ей душ совсем не нужен.
Всё повторяет: хрю да хрю,
Слывет она грязнулею.
(Свинья)


Он от дождя спасает,
И гриб напоминает,
Бывает чёрный, белый,
А часто разноцветный.
Любой малыш сразу поймет,
Ну, конечно, это ...
(Зонт)

Хвост у него из длинных перьев,
Когда его он распускает,
Как разноцветным веером
Им весело играет.
Хвостом своим нарядным
Он перед нами хвалится,
На солнце хвост прекрасный
Блестит, переливается!
(Павлин)


Принесли ее домой,
Запахло в доме хвоей,
Нарядили мишурой,
Игрушками, звездою.
Радость детям принесла,
Поет песни детвора,
Водит дружный хоровод,
Здравствуй, праздник –
Новый год!
(Новогодняя ёлка)