Прошелестели травы по губам

Гюльнар Тарверди
Прошелестели травы по губам
прогнулись маки, тяжеляя цветом.
С тобою разделю я лето пополам.
Как ярко небо полыхает светом!

Рассвет взорвал небесный рай,
и солнце поднялось, целуя землю.
Ты только никогда не исчезай
любовью наполняя это зелье.

Нам этот день запомнится навеки
как вспышка звёзд галактик ярких чувст,
Ты вспомнишь травы на рассвете,
их нежный шелест, горький вкус.