Продолжай

Смирнова Мария 33
Бесславно, вот так начинаются взрослые годы,
Досадно, что совесть не меняет погоды...
Обратно – отрадно,
Красиво – отвратно.

Между ложью наш покой,
Зависть может быть слепой,
А набиться на любовь
Невозможно через кровь...

Объясняя, что к чему,
Отменяем почему,
Только это ни к чему,
Потому что – не хочу...

Я за ними не бегу
И счастья не ищу в раю,
Только Солнце берегу
И доверие храню.

На все лица не смотрю,
На угрозы – промолчу.
Без надежды разобьюсь,
От бессилия напьюсь.

И вчерашним днём не каясь,
Перед страхами склоняясь,
Я продолжу путь, меняясь,
От безразличья уклоняясь...