Дай, Господи, мне сил подняться снова

Лилия Хованская 2
Дай, Господи, мне сил подняться снова,
Не угаси благословенный свет.
Наполни мир своим заветным Словом
И озари всё то, чем жив поэт!

Вновь очаруй внезапностью, как прежде,
И обольсти иллюзиями грёз...
Оставив счастья капельки надежды
И окрести их чистотою слёз.

Прости разуверенье и усталость-
От злобы окружающей спаси.
Верни душе утраченную радость
И с новою строкою вознеси

Туда, в протуберанцы небосвода,
Где Вечность окрылённая живёт:
Там есть заворожённая свобода,
Что отрешённо Ангелам поёт.

                19.06.2018.