Вечер ночь

Иван Чиров
День росой дождя подернут
И взяла разбег
Плачущей и удивленной
Ночь моя к тебе
Свет по стенам размотался
Брызгами души
Только желтый лунный галстук
За окном дрожит
Вечер серой тонкой кошкой
Промелькнул в тенях
И внезапно стала прошлым
Многоликость дня
Небо птицами взметнулось
В красноречье сна
И туманы бросив в лунность
Словно семена
Он побрел своей дорогой
Сквозняком шурша
Свечи он почти не трогал
Закругляя шаг
Пусть лисой не будет черной
И спешит вразбег
Плачущей и удивленной
Ночь моя к тебе

2018 март

фото: Галина Грибовская