Гоневное

Такамори
Бубновый снег тугой струей
Врывался в росплески созвездий.
Закат с сиреневой зарей
О тишине слагали песню.

Рычали зайцы на Луну,
Стекло царапали булавки,
И нарушали тишину
Волков таинственные гавки.

Забытым сном дышала высь,
Пустая даль глушила звуки,
Разноголосицей лились
Свинушек радостные хрюки.

Гряда сомнений, шорох крыл,
Простой восторг, слепая жалость,
Что помнил, что давно забыл –
Все в голове перемешалось!

Кто правит бал? Пытливый ум
Не постигал сомнений лета.
Тонул в тиши зеленый шум!
Дрожала ночь в потоках света!

P.S.
Пускай зима. Пускай к врачу
Сходить советуют уроды.
Опять стопарик накачу,
Вновь воспою красу природы!