Матрица

Иришка Ларина
Бывала ли в твоей голове мысль: а каков он? реальный мир? Спим ли мы, когда бодрствуем или бодрствуем, когда спим?

Все мы входим в одну и ту же обездвиженную ночь,
где нет пределов воображению.

Толкование снов – странное, но культурное явление
Ты можешь себе позволить во сне любую прихоть, даже преступление.

Сознательно или нет, этот вопрос под сомнением,
Можно ли как-то объяснить во сне наше появление
И самых причудливых ситуаций в нем переплетение?

Перемещаться во сне душой через время и пространство это ли не есть величайшее изобретение?

Можно ли назвать нашу жизнь по кругу хождением?
А окружающий нас мир всего лишь одним из множества отражений?

Люди стремятся в обществе к положению.
К богатству и своих потребностей удовлетворению.

Что, если все эти цели и надежды пустые иллюзии?
Как глюки у бойца после контузии?

Возможно, мои рассуждения лишь заблуждения
И всё, что останется после них - опустошение.

Путешествие в пустыне - от реальности отдаление...
Открываю глаза. Выздоровление.
Или?
Новое погружение?

Я в пустыне и здесь. Сейчас. Раздвоение?
Мне бы доктор назначил лечение,
Если бы он не кивал уныло:
миров сближение
Не всегда гибель. Иногда возрождение.

Я не смогу тебя вывести на свет, но могу указать направление.
Вот тебе одно упражнение.

Ты- это твое отражение.
В любой непонятной ситуации переставляй слова в предложении.
В этом и есть секрет управления.
Всё остальное не имеет значения.