первый текст оперы 7 песня

Лекс Аристарх
Тёмный холодный космос.
В нем нет ни ночи, ни дня.
Столетьями манит к себе нас.

Что больнее?
умереть от мгновенного холода
или от черного огня?

Рабы земного притяженья -
Боги не дали крыльев нам.
Приносим жертвы в час знамения,
Просим милости к своим
сынам.

Они пойдут тропою к звёздам,
Откроют новые миры.
Что мы считали невозможным
Найдут и принесут -дары.

Разбить оковы - тяжесть земли!
Космос и звезды -
На это сделали ставку- мы!

Чёрные дыры, неизвестные корабли.
Вспышки и лазеры -
Наших открытий плоды.

В огне свечи..
Во тьме космоса...
Боль умна...
Смерть за нами пришла...
Судит всех и за все-
Немая,Призрачная Пустота.