Станешь

Елена Кислякова
Воздухом станешь, которым дышу,
Чистым и свежим, впитавшим прохладу.
Я ни о чем тебя не попрошу,
Ты будешь всюду, как этого надо.
Станешь дождем, осаждающим пыль,
Мчатся, бурля и сливаясь, потоки.
Я пожелаю, чтоб просто ты был,
Чтобы никто к тебе не был жестоким.
Ты станешь песней, что гонит прочь сон,
Это так важно в тяжелой дороге.
По кирпичу буду складывать дом,
Чтоб выносить было легче тревоги.
Станешь лучом, что достал до небес
И угасает в лиловом закате.
Луч, растворившись, на время исчез,
Но до рассвета тепла его хватит.