Мне больно...

Екатерина Крутихина-Прага
Мне больно. Мне больно. Гроза за окном,
Твой голос, как выстрел, убийственно зол,
Оставь мою боль под огромным зонтом,
Ей нужно пройти путь из бездны в костёл.

Мне больно. Однажды боль в сердце вошла,
Пригрела там место для жизни втиши.
Купила пирог, на нем свечи зажгла
Для праздника вечно уставшей души.

Боль в сердце живёт и не день, и не два,
Терзает и мучит бессонницей злой,
Виною всему те чужие слова
О том, что мы вовсе не пара с тобой.

Виной всему шопот чужих голосов
Что мерили нас по линейке своей,
А мы не сумели найти нужных слов,
Для опровержения лживых речей.

Расстались. Сейчас мне больнее вдвойне.
Надежды цветок по утру отцветет.
Разрушено счастье, а я - на войне,
Проходит и это! А вдруг не пройдёт?
                19.06.2018