В любое время года

Светлана Файнберг
В любое время года
На Урале плохая погода

Лето – мокрая лягушка.
Как пупырчатое брюшко
Лужи в каплях от дождя,
Утомились солнце ждя.

Впору квакать, мух ловить,
Дождевую воду пить.
Дождь льет слезы в три ручья,
А вина то в этом чья?

Хватит, дождь, угомонись,
Слезы вытри, улыбнись.
Дождь канючит шепеляво:
- Я и сам не рад уж, право!

Торопился, воду лил,
Душ я выключить забыл.
Вот домой вернется мама…
И ревет опять упрямо.
19.06.2018г.