Про нищего

Шарле Контанктон
Это лет тристо было назад
На Клинском мосту у прилавка
Нищий сидел,ох, совсем уж он млад
И просит он хоть мелочь, хоть грошь

Сидит он спокойно и смотрит он вдаль
Пред собой протинув сжатые руки
Он долго сидит: март и февраль
И ждет хоть малейшей он крошки

Взрослые люди плевали в лицо
Дамы шептались в сторонке
Нищий искал хоть монету,кольцо
Старую хоть меденёнку

Клал он монеты в рваный карман,
А крошки съедал он скорее
И благодарил он добрых прихожан
Кто дал ему хоть что-то

Он дудочку купил себе, на деньги те, что зароботал
И каждый день он играл в нее, пытался хоть что-то заработать

Всегда стремись к тому,
Что хочешь получить
И  остановишь ты  чуму