Осень

Такамори
Слезами капает вода,
Тоскует вечность о природе,
Висит озябшая звезда
На опаленном небосводе.

Едва подсвечены зарей
Встают холодные рассветы,
Сплетаются сами собой
Слова в печальные куплеты.

Пора поэтов и тревог,
Горящих строк, душевных пятен.
Любви придуманный мирок
Осенней грусти не понятен.

Стихает шумная молва,
С незабываемым волненьем
Звучат прощальные слова
В дрожащем воздухе осеннем.