Летняя морока

Алла Челядина
Летняя морока, летняя тоска
Капелькою сока бьётся у виска,
Сока земляники на твоих губах,
Прядью повилики в светлых волосах,
Отсветом рассветов, запахами трав...
Как хочу я в лето, в мир простых забав -
В мир прикосновений милых губ к плечу...
Как хочу я в лето, как же я хочу
Радоваться солнцу в вечной синеве,
Бабочкам и птицам, ветру и листве,
Дождику под утро, что легко шуршал,
Россыпь перламутра щедро рассыпал...
Летняя морока, летняя тоска
Капелькою сока бьётся у виска...
Как хочу я летом вместе быть с тобой...
Соткана из света летняя любовь.


2018 г.