Восстающая из пепла

Голубова Оксана Александровна
Ничего уже не будет прежним
Голос растворился твой в ночной тиши
Ты был столько дней притворно нежным,
Только для того, что б потом без слов уйти…

Но я не сломлюсь и слёз не будет видно,
Ведь высохли они уже давно.
Мой дрожащий голос небо не услышит,
Мне восстать из пепла на рассвете суждено.

Ничего уже не станет прежним,
Голос твой доносится во тьме…
Ты решил вернуться… Оказался смелым…
Так самоуверенно решил, что нужен мне.

Но не дрогну я пред лживых глаз очарованием,
Я знаю их притворство до боли наизусть…
Мне воскресать пора и не тяни с прощанием
Настало время крылья на место бы вернуть.

Восстану я из пепла и метаморфозы эти
… ты ощутишь сполна.
Ты разрушал меня по капли
… но воскресала я всегда.
Восстану я из пепла, давно пора восстать
… увидишь моё пламя,
… испугавшись стан обнять.
Восстану я из пепла костра, что ты возвёл
… ты ощутишь сполна весь жар мой,
… и пожалеешь, что пришёл…