В глазах бессонница разлуки

Такамори
В глазах бессонница разлуки,
Тоска на сердце и вообще…
Как плети опустивши руки,
Идешь продрогшая, в плаще.

В ушах мотив ушедшей ночи,
А в голове: «Одна, одна…»,
Холодный дождь лицо щекочет,
И обрывается струна.

Одна. Устав от ожиданья
Ты вспоминаешь голос чей?
Какие черные желанья
Кладешь на музыку ночей?